- РУЗА
-
Руза
см. также ПЕРЕЦ
Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 82—104 дня.
Растение высокое, полураскидистое, среднеоблиственное. Лист средней величины яйцевидный, темно-зеленый. Плод крупный, конусовидный, гладкий или слаборебристый, вдавленность плодоножки слабая, верхушка плода тупая в технической спелости зеленый, в биологической — красный. Положение плодов на растении пониклое. Масса плода в зимней теплице 67—98 г в пленочной 32—52 г; толщина стенки 4,5—5,0 мм. Вкус хороший и отличный, аромат средний. Содержание сухого вещества 7,8%, общего сахара 4,8%, аскорбиновой кислоты 224,9 мг на 100 г сырого вещества.
Товарная урожайность 16,1-22,2 кг/м2. Выход товарной продукции 96-97%.
Среднеустойчив к ВТМ и вертициллезному увяданию, слабовосприимчив к вершинной гнили плодов.
Ценность гибрида: высокая урожайность, дружное формирование плодов, крупноплодность и высокое качество плодов.
Энциклопедия семян. Овощные культуры [Сорта для приусадебных участков]. - М.: Вече. Вишнякова Г.И., Васильев В.А., Колотилов В.Н. и др.. 2000.